国务院信息:
省政府信息:
环保创建
2018年全省生态文明建设示范区创建工作现场推进会在石林县召开
发布时间:2018-10-11 09:44
信息来源:石林县环保局


10月10日,省环保厅组织云南省各州市环保局分管生态文明建设工作领导、生态科长,拟申报2018年国家级和省级生态文明示范县、“绿水青山就是金山银山”理论创新基地的县环保局局长及省内生态文明创建专家约100余人在我县召开“2018年全省生态文明建设示范区创建工作现场推进会”。

上午,在县委书记冉德涛、副县长周林春、李雄斌的带领下,全体人员观摩了达标排放示范企业-昆明双汇食品有限公司、河道治理示范工程-巴江综合治理、第三方污染治理(BOT)示范项目-石林县污水处理厂、农村环境综合治理示范村-上赵公庄村、高新生物科技示范企业-云南云彩金可生物科技技术有限公司、大健康产业示范园区-昆明杏林大观园健康产业(集团)有限公司。在观摩过程中,参会人员对我县的生态建设给予高度评价。

下午,由西双版纳州、保山市、石林县、华宁县、腾冲市就国家生态文明建设示范区和“绿水青山就是金山银山”(以下简称“两山”理论)实践创新基地创建作了经验交流;会议就生态文明建设示范区申报管理、“两山”理论实践创新基地建设要求进行了讲解。省环保厅副厅长高正文倡议大家建设中国最美丽省份,保护我们赖以生存和发展的家园。以习近平生态文明思想为指导,以改善环境质量为核心,以保护生态为重点,以责任落实为抓手,以能力建设为保障,加快推进生态创建,为成为全国生态文明建设排头兵打下坚实的基础。