国务院信息:
省政府信息:
机关党建
当前位置:首页/机关党建
以案为鉴,营造良好政治生态召开我局下半年党风廉政建设分析会
发布时间:2018-09-13 10:24
信息来源:晋宁区环保局


2018年8月29日区环保局组织召开下半年党风廉政建设分析会,会议由党支部书记、局长朱利荣同志主持,全体班子成员及科室负责人参加。

会上,参会人员认真观看了全国生态环保系统“以案为鉴,营造良好的政治生态”专题治理工作动员部署视频会议党支部书记、局长朱利荣同志结合会议精神,对我局下半年党风廉政建设强调了需要进一步改进和提升的工作:一是要继续加强班子建设。进一步发扬中心民主集中、和谐团结的良好风气,促进工作进一步提升。二是班子成员要强化“四个意识”,切实提高履行党风廉政建设主体责任的自觉性和主动性。要将党风廉政建设与业务工作同部署、同检查、同落实,突出在日常工作中抓实抓细,突出苗头性问题、倾向性问题抓早抓小;三是要进一步严格执行“八项规定”,把纪律、法规挺在前面,高度关注廉政风险防控点,防微杜渐,永葆共产党人本色。四是要落实责任。以规范权力运行为核心,围绕环保工作职能,在岗位职责、业务流程、制度机制、外部环境等方面,进一步排查梳理各关键环节及重点岗位潜在的风险点,把有效防范和化解廉政风险的责任落实到每个科室、每个岗位和每个人,从而建立预防腐败的长效工作机制。班子成员纷纷表示将在今后的工作中继续自觉履行党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,针对存在的问题落实改进措施,强化履职尽责担当。

朱利荣同志结合视频会议中原中国环科院院长、中国工程院院士孟伟贪污腐败的违法犯罪案例要求全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实党的决策部署,严守党的纪律底线,以全面从严治党开头起步,营造风清气正的良好政治生态,要以孟伟严重违纪案警示自己,从中汲取教训、引以为戒,要坚定理想信念,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,为推进生态文明建设做出新的贡献。