国务院信息:
省政府信息:
机关党建
当前位置:首页/机关党建
安宁市纪委驻水务局纪检组“五步走” 检查环保局党风廉政建设工作
发布时间:2018-07-26 09:16
信息来源:安宁市环保局


7月19日上午,安宁市纪委驻水务局纪检组杨绍斌组长到安宁市环境保护局,通过看、听、阅、查、提“五步走”,对环保局2018年上半年落实党风廉政建设责任制工作情况开展重点检查。

实地看。对环保局的廉政文化走廊、党务公开栏进行实地查看的方式,对环保局党务公开情况进行检查,并对公开栏的公开内容进行了细致的查看,确保公开的内容及时有效。

用心听。听取环保局党组成员对2018年上半年落实党风廉政建设责任制工作情况的汇报,对环保局落实党风廉政建设责任制整体工作情况进行了全面了解。

仔细阅。对照《安宁市2018年度落实党风廉政建设责任制责任书》,仔细翻阅了环保局2018年落实党风廉政建设责任制工作的纸质台账及电子台账,对标责任书查找问题。

认真查。重点检查了第一责任人落实责任内容情况;主要领导《纪实手册》及《纪实本》填写情况;专题研究党风廉政建设工作情况;开展谈心谈话、实践运用“第一种形态”情况;加强党规党纪宣传教育,开展警示教育情况;持续深入开展“六个严禁”专项整治、执行婚丧喜庆有关规定、严格执行“七严格”“十严禁”规定等专项整治的情况;群众投诉举报问题办理的情况等。

当面提。在检查过程中,杨绍斌组长对环保局2018年上半年落实党风廉政建设责任制工作情况给予了肯定,同时也针对检查中发现的问题当面提出了整改意见及建议。