国务院信息:
省政府信息:
昆明市第二次全国污染源普查
市污普办到富民县进行第二次污染源质量核查工作
发布时间:2018-06-14 10:05
信息来源:富民县环保局

市污普办到富民县进行第二次污染源质量核查工作

6月8日上午昆明市污普办杨聪高带队一行对富民县全国第二次污染源普查工作进行质量核查工作。富民县污普办、县水务局普查工作人员参加了此次核查。

市污普办一行首先对照污染源普查质量核查表7个大类19个小项逐项对我县的普查工作进行了资料核查,核查资料从机构设立、人员配备、办公条件落实、实施方案、工作计划等等一系列开展的普查工作情况进行了逐一检查。并针对清查中出现的问题进行了解答。随后核查组分4组由我办普查员配合对我县工业源和入河排污口的清查对象进行了现场抽查。

通过此次质量核查,市污普办充分肯定了我县清查工作,一是普查工作准备充分,富民县污染源普查严格按照国家、省、市的总体安排、部署,及时召开了动员部署会,下发了工作方案,成立了领导机构,落实了人员和工作经费,为普查工作奠定了坚实的基础;二是清查工作组织有序,县污普办严格按照清查技术规范的要求,及时组织普查员和普查指导员对市级下发的名录库逐一清查,严格做到“不重不漏,质量可控”;三是普查工作宣传到位,县污普办积极协调各镇(街道)、工业园区组织开展清查,广泛充分动员社会各界参与普查,为污染源普查工作营造了良好的氛围。富民县污染源普查质量核查工作顺利完成并取得好的成绩。