国务院信息:
省政府信息:
区县动态
迅速行动 加强监管 确保安全
发布时间:2018-06-12 15:18
信息来源:盘龙区环保局

迅速行动 加强监管 确保安全

根据昆明市盘龙区安全生产委员会办公室《关于转发省市安委办文件认真贯彻落实省委常委会第81次扩大会议决定事项的通知》要求,盘龙区环保局领导高度重视,迅速行动,召开全局干部职工大会进行认真学习,并就贯彻落实进行具体部署,确保上级会议精神在基层得以落实。

6月1日上午,我局由邹银伟局长组织召开全局干部职工大会,对文件精神进行了原原本本学习。会上要求各科室进一步强化监管责任,切实加强对事故防控工作的研究,狠抓监管措施落实,深入排查治理各类环境隐患和突出问题,确保涉及环境安全工作落到实处。

要求全局各科室加大执法检查力度,坚持边检查边整改,对检查中发现的问题,立即下达整改通知,并跟踪问效,落实整改措施,该取缔的坚决取缔,该停产的坚决停产,做到绝不姑息、绝不手软。

严格落实领导干部带班制度,值班人员24小时值班值守制度,严禁缺岗、脱岗,落实按程序和时限要求报告制度。要求排污企业加强环境隐患排查,环境应急演练,发生危情立即启动应急处置预案,确保环境安全。