国务院信息:
省政府信息:
图片
当前位置:首页/新闻频道/图片
“美丽滇池,我是行动者”暨第七届徒步环滇公益活动顺利启动
发布时间:2018-04-23 15:34
信息来源:昆明市环保局

“美丽滇池,我是行动者”暨第七届徒步环滇公益活动顺利启动

徒步环滇活动是昆明市环境保护联合会携手昆明走进自然户外(户外公益组织)每年举行的以“全民健身、环保公益”为主题,以爱滇、护滇、保护滇池为目的大型公益活动,至今已历届七年。七年中,各级党委、政府为滇池治理作了大量的努力,并取得了较好的效果,徒步环滇的上万人次参与见证了滇池母亲湖的蜕变。

各单位领导、负责人发言

各单位领导、负责人发言

志愿者代表宣誓

志愿者代表宣誓

2018年度徒步环滇活动的主题是:美丽滇池,我是行动者。徒步总行程138公里,分7个周末进行,每周行程20公里左右。通过徒步环滇活动让驴友和市民深入了解滇池周边的环境,树立防污治污,保护滇池改善环境的理念。

2018年4月21日上午,由昆明市环境保护联合会、昆明走进自然户外主办,云南烁米文化传播有限公司承办,昆明市滇池管理局、昆明市环保局、昆明市环境宣传教育中心 、滇池旅游度假区环保局支持,云南户外共享平台协助支持的“美丽滇池,我是行动者”暨第七届徒步环滇公益活动在海埂大坝举行了启动仪式。市滇管局、滇池旅游度假区环保局领导,昆明市环境保护联合会、昆明走进自然户外、云南烁米文化传播有限公司等负责人参加了启动仪式,并对本届徒步环滇活动发表了重要讲话。志愿者代表宣读了环滇公约及宣誓,最后由昆明走进自然户外负责人(驴头)凌翼天翔宣布本次活动正式开始。

活动剪影

活动剪影

活动剪辑2

活动剪影

活动开始,我会给驴友们发放了环境保护法、环保知识等环保宣传材料八百余份,呼吁大家参与到滇池保护与治理的行列中,从自己做起,保护环境、爱护环境,共护母亲湖滇池,做一名合格的春城市民。此次环滇活动的第一站路线为海埂—福保文化城—福保鱼港—宝丰湿地公园—海东湿地—王官湿地—斗南湿地—斗南花市,行程25公里,虽然烈日炎炎,但大家对环滇活动的热情依然高涨,参加人数达近千人。

活动剪辑3

活动剪影

活动过程中,有的市民表示,自己已连续参加了几届,越走越上瘾,既锻练了身体又做了环保公益,还能认识很多志同道合的朋友;有的市民表示,自己第一次参加,累并快乐着,见识了滇池周边湿地公园的美丽风景,第二站还要来参加。听到市民们这些发自肺腑的话,不管是组织者还是为环滇辛勤付出的志愿者们都倍感欣慰,也更进一步说明了政府为滇池治理所付出的努力有了巨大变化。到达第一站的终点站斗南花市已是下午五点多,天气炎热,但是很多驴友还是坚持走到了终点,进行了扫码签到,参与抽奖。至此,徒步环滇活动第一站圆满结束!