国务院信息:
省政府信息:
宣传教育
资源环境与生命科技创新发展高层论坛在昆举行
发布时间:2018-01-22 09:30
信息来源:云南日报>> 2018年1月20日 >> A02


    昨日(1月19日),第三届资源环境与生命科技创新发展高层论坛在昆明举行,来自全国卫生、环境、农业、测绘地理信息等行业的专家学者以“加大创新要素供给、强化创新平台支撑”为主题,深入探讨资源环境和生命科技领域的创新发展模式。

    论坛上,专家们分别作《生态文明建设与土地科技创新》《加大创新要素供给、强化创新平台支撑——“十三五”期间国家创新支持政策解读》主题报告,从不同角度阐述了科技创新对我国经济社会发展的引领作用和对生态文明建设的促进作用,解析了资源环境与生命科学领域的创新战略、创新方向、步骤安排和国家创新支持政策,并从全球科技发展视角,介绍了国内外资源环境与生命科学领域创新发展的情况。

    专家认为,大数据应用将成为发展趋势,因此整合国内外科技学术资源基础,追踪利用大数据与人工智能技术,为资源环境与生命科技领域的各类机构开发知识管理与知识发现平台、科研成果统计分析与评价平台和协同创新支撑平台尤为重要。

    论坛由中国土地学会、中国环境科学学会、中国水利学会、中国医师协会、中华预防医学会、中国气象学会、中国海洋学会、中国地震学会、中国测绘地理信息学会和《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司联合主办。