国务院信息:
省政府信息:
区县动态
富民县全面完成2017年度中央环保督察整改任务
发布时间:2018-01-04 10:25
信息来源:富民县环保局


富民县哨箐园区污水处理厂2017年12月27日开始进水调试,12月31日调试完毕并正常运行;环保产业园污水处理厂污水处理单元建设完成,具备投运条件,2017年12月30日开始进自来水分段调试。这两项工作的完成标志着富民县全面完成2017年度中央环保督察整改任务。

按照要求,富民县2017年12月30日前需要完成整改的12项任务已全部完成整改。分别是水生野生动植物类自然保护区和水产种质资源保护区保护;注册营运的黄标车淘汰;环境监管网格化;生态建设与环境保护的分值占比逐年递减;矿山恢复治理;环境监察和监测机构标准化建设;保障环境保护执法执勤用车;环保违法违规建设项目整改;城乡规划总体落后,建设管理水平较低,环境“脏、乱、差”现象比较普遍的问题;小水电过度开发(19项中第二小项);水稻产地土壤重金属超标问题;污泥处置厂不能发挥作用问题;园区污水处理厂建设问题。